En un debate cada cual en una tarima quien gana?

18 de noviembre de 2013

Yadira Morel responde 50 de sus preguntas sobre Migración


La Dra. Yadira Morel responde sus preguntas sobre migración a los EEUU, lo importante y el objetivo principal es orientar la población para hacer los procesos correctos y sobre todo que como manda la ley.
 
Hoy le traemos 50 respuestas a la misma cantidad de preguntas que ustedes han enviado, esperamos que esto le sirva.
 
 
 
 
1. A MI ME DEPOSITARON LOS PAPELES YO QUIERO SABER SI YO PUEDO IR ABUASCAR VISA DE PASEO, de andres acosta .
Puedes buscar visa de paso indicando en el formulario que tienes una petición de residencia..
2. Buenas Tardes Dra. Yo quiero en este año ir a buscar visa de paseo pero deseo confirmar si repercuta en algo que aunque casada legalmente estoy en practica separada. Saludos,, de Maria Sánchez.
En el formulario de solicitud de visa pregunta si estas casada separada y debes de indicar esa situación..
3. soy residente en estados unidos ya pague los 88 dolar cuando llega la cita ami esposa, de francisco.
Es imposible decir el tiempo que le falta al caso..
4. distinguida yadira morel mi pregusta es la siguiente pago k hay k realida despues de llega la carta de aprobacion de la uscis y mas o meno k tiempo toma para termina el caso soy pedido por mi esposa residente, de jose.
El pago después de la aprobación son affidavt que son US$88 y el visado que son US$230 ..
5. Buenas tardes, doc. quisiera saber sobre los procesos administrativos. Estoy pedida por mi esposo que es ciudadano, fuimos a una primera cita y nos negaron la visa, hicimos una mosion y volvimos a una segunda entrevista. En esta ultima nos dejaron el caso en proceso administrativo, llevamos 5 anos de casados. Quisieramos saber que tiempo duran estos proceso. Gracias, de Ada.
Es impredecible decir lo que dura un proceso administrativo..
6. querida dr que tiempo esta tomando en la altualidad una peticio de parte de mi esposo residente , de patricia .
18 meses..
7. SOY DIVORCIADO Y TENGO LA CUSTODIA DE UNO DE LOS DOS HIJOS DEL MATRIMONIO. QUIERO SOLICITAR VISA . ¿DEBO IR SOLO O LLEVAR A MI HIJO PARA TAMBIEN SOLICITARLE VISA?, de angel nestor silverio.
Para solicitar visa al niño tiene que ir su madre al consulado..
8. Dra. Un placer bendiciones, Que le falta a mi caso F2A peticionado desde julio 2011, al día de hoy tenemos 35 días que llenamos el DS-260, tengo la confirmación? Y que pagos me faltan? Thank You!, de El pobre.
No te debe faltar ningún pago y tienes que esperar tu cita..
9. Buenas Tardes Doctora, Tengo Visa por 10 Años si me caso con una ciudadana americana en los estados unidos cual es proceso y en tiempo me sale la residencia permanente. , de Ignacio AB.
El procedimiento se llama ajuste de status y la residencia te sale en unos 7 meses..
10. Dra. Mi querida te quiero mucho, haber una pregunta si los casos F2A estaban durandos aproximado 2 años y medio y mi caso tienen 2 años y 4 meses y ya llene el DS-260 y pague todo, que esperan para enviarme la cita???, de Edwin.
Habría que preguntarle a ellos..
11. mi madre es recidente y vive en estado unidos ella me hizo una peticion que tiempo dura los tranmite de los papeles gracias, de elizabet.
Siete años si eres mayor de edad, si eres menor de edad 18 meses..
12. BUEAS TARDES DOCTRA YADIRA QUE Dios la bendiga mucho mi inquietud es la siguiente mi novio es americano y estamos aplicando para visa k1 desde marzo y todavía estamos en revisión inicial el problema es que yo estoy embarazada y por lo que veo voy a dar a luz aquí yo sé mi niño hereda la ciudadanía americana pero me gustaría saber que se podria hacer si mi novio o puede estar en la segunda entrevista que el consul hace para entregar el pasaporte al bebe y cuanto tiempo coge el consul para hacer la segunda etrevista luego de la primera. Gracias de antemano espero su respuesta, de mavel .
El padre tiene que estar en la entrevista..
13. Hola doctora quiero que me Oriente por favor y es que quiero solicitar a mi esposo pero no se cuales documentos necesito soy dominicana,residente en estados unidos y divorciada . Dios le bendiga , de Dahiana Jiménez .
Actas de nacimientos de ambos, todos los divorcios y matrimonios de ambos, acta de nacimiento de todos los niños menores de 18 años, una foto de cada uno de ustedes y copia de la tarjeta de residencia tuya..
14. Bendiciones doctora, antes que todo agradecer de su ayuda la cual es excelente. La siguiente es para preguntarle lo siguiente: mi esposo ciudadano me pidió a mi en febrero y en junio a mis niñas, ya pagamos los 88 dólares por lo que mi cita llegara primero que las de ellas, me gustaría saber si puedo incluirlas o lavarlas a mi cita, ya que son menores de edad y no puedo irme sin ellas, de Johanny Ramírez .
Puedes tratar de que la cita sea el mismo dia y si te dan la residencia a ti antes que a ella, tienes 6 meses para salir del pais y en ese tiempo le debe llegar la cita a ella..
15. DR. MOREL MI ESPOSO Y YO ESTAMOS EN UNION LIBRE, NUESTRO HIJO Y YO TENEMOS VISA POR 10 AÑOS, CREE USTED QUE CUANDO EL VAYA AL CONSULADO PUEDE LLEVAR MI PASAPORTE? GRACIAS, de JOSEFINA PEREZ.
Claro que lo puede llevar..
16. Doctora, tengo visa de 10 años me quiero casar en los estados unidos con una residente y volver a santo domingo a trabajar que tiempo dura el proceso y si puedo esperar la residencia en ee.uu cuamdo falten menos de 1 mes para la cita. gracias, de Eddy-Eddy.
El proceso de visa de no inmigrante dura 18 meses y es riesgoso hacer un ajuste de estatus si tu esposa es residente..
17. Soy divorciada desde hace 12 años, no me he vuelto a casar, tengo una hija ciudadana americana la cual heredó de su padre, tiene 20 años, vive y trabaja en este pais, esta a mas de la mitad de su carrera universitaria, que posibilidades tendria yo de que me otorguen un visado. Gracias, de Yudelka Reyes.
Es una desicion del consul y tu hija después de cumplir 21 años de edad te puede solicitar la residencia..
18. buenas tardes doctora, mi pregunta es la siguiente mi pareja va a entrar en proceso de visa, en este caso es el solicitado por su abuela ciudadana porque esta declarado por ella desde que nacio tiene el las mismas posibilidades de recibir la visa que sus hermanos de ley pero no de sangre aun ella diga la verdad que no es su hijo de sangre? ella posee fotos antiguas y ciertas cosas que demuestran que lo tiene desde que nacio. OJo dentro de los hermanos de ley esta su madre: , de confundida.
Es ilegal declara a un niño que no es tu hijo, si le piden una prueba de ADN el no podrá viajar nunca..
19. BUENAS TARDES DRA. BENDICIONES, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE, MI ESPESO RESIDENTE HIZO LA PETICIÓN EN MAYO 2012, YA PAGAMOS LOS 88 DOLARES VÍA ELECTRÓNICA, ESTAMOS EN ESPERA DE EL SIGUIENTE PAGO, HOY LLAME AL CONSULADO Y ME DIJERON QUE NO TENGO QUE ESPERAR NINGUNA COMUNICACIÓN PARA EL SIGUIENTE PAGO, SINO HACERLO DE LA MISMA FORMA QUE HICE EL PRIMERO, USTED QUE ME RECOMIENDA, ESTOY CONFUNDIDA, YA QUE EL PRIMERO ME LO ENVIARON POR CORREO Y AHORA DICEN QUE NO TENEMOS QUE ESPERAR, SOLO HACERLO. GRACIAS. , de BRENDA CASTRO DE COLON.
Al lugar que debes de llamar es al Centro Nacional de Visa, no al consulado..
20. Buenas tardes doctora Dios le bendiga. Doctora yo estoy pedida por mi padre desde octubre 16 2006 y hasta ahora solo me han aprobado el caso por favor quiero saber si eso es normal o si debería d llamar soy mayor de edad f2b?, de Pamela Gómez.
Si tu padre es residente debieras actualizar el caso..
21. Hola Yadira, mi caso es el siguiente: actualmente llevo 2 años viviendo en unión libre con una mujer, en febrero tengo pensado solicitar visa, llevo 5 años laborando en una institución financiera como SubGerente, mi pareja lleva 3 meses laborando en un nuevo empleo, yo gano sobre los 45 mil pesos y ella 15 mil pesos, vivimos alquilados y yo tengo mi vehiculo, mi pregunta es, debo solicitar mi visado con ella o ir solo???? que me conviene mas???, de DANNY DE LA CRUZ.
Si no tienen hijos no se reconoce la unión libre..
22. hola doctora mi pregunta es la siguiente hace 8 meses mi novio americano aplico para una visa k1 todavia es la hora que estamos en revision inicial el se comunico con la uscis ellos le mandaron una notificacion de accion el dia 6 de septiembre diciendo que dentro de 45 dias tendria respuesta e que si la peticion seria aprobada, denegada, o si necesitarian mas evidencia pero tdavia es el dia que no obtenemos ninguna respuesta cree usted que la situacion en a ue esta el gobierno americano( tel cierre e sus oficinas adm) afecte el proceso de visa., de Sandra.
No debiera..
23. Saludo, Dra. Mi padre es ciudadano americano, vive conmigo aqui en dominicana, el tenia una pension en E.U. se la quitaron pq. no vive alla.. podemos recuperar ese dinero, hace mas de un año que se lo quitaron.. ayudenos en eso.. bendiciones.. , de Adarlina Morel.
Eso no es una pregunta migratoria, es sobre seguridad social..
24. Dra. estoy cansada de esperar esos papeles. Tengo 5 años casada y dos hijas una de 4 y otro fuera de matrimonio de 11. fuimos a cita en 2011 en febrero y desde entonces estamos esperando una nueva cita. mi esposo se hizo hace 2 años ciudadano pero el anteriormente tubo casos e incluso orden de deportacion peleo en corte y logro limpiar su expediente y conseguir la ciudadania y se que esas son las consecuencias. cree usted que algun dia prodre conseguir esos papeles para estar unida a mi esposo., de Ana Lidia .
No te puedo contestar, no conozco el caso..
25. Buenas Tardes, mi pregunta es la siguiente.. hace un tiempo mi padre le dio un money orden a un sobrino y le entrego mis documentos para que lo depositara en la embajada para una peticion mia, nunca me ha llegado ningun papel.. como se que lo deposito, pq. el dice que lo hizo, pero no me ha llegado.. como investigo si tengo una peticion.. hace dos años de eso.. feliz dia.. , de Carmen Francisca Morel..
Lo primero es que en la embajada no se depositan casos..
26. Buenas tardes, doctora Fui recidente permanente de los EEUU en el 1999 dicido quedarme aqui a sugerencia de un amigo que hizo una vagabunderia en puerto rico, y esto tambien me involucraba, emiten una orden de arresto pero yo me quedo sin aparecer (tengo la copia de ese documento) mas adelante el juez desestima y dice que no aplica para mi la orden de arresto pero ya tengo aqui en ese momento ya un negocio funcionando y no regreso, mi pregunta es: puedo optar por pedir visa de paseo... las gracias anticipada , de BP.
Claro que puedes aplicar..
27. saludos, mi esposa residente realizo mi petición en marzo pasado y aun no a recibido información de que si el caso fue denegado o aprobado. otros caso que fueron últimos que el mio como el d un hermano ya fue aprobado. quisiera saber que usted me recomienda hacer en este caso y si el no tener hijos nos puede afectar en la decision del caso. , de kelvyn.
No necesariamente, cada caso es diferente..
28. Buenas tardes Dra. Morel..... Un hijo residente puede pedir a su padre y que tiempo tarda... muchas gracias, de Francisca de Estados Unidos.
No, solo los ciudadanos pueden pedir a sus padres..
29. Hola como estas mi pregunta es la siguiente tengo 10 años de visa pero tengo alrededor de 7 años que no viajo crees que me pueda afectar cuando vuelva a gracias , de yenmy ferreras.
No importa que no viajes..
30. SALUDOS DRA. YADIRA, MI CASO PETICION DE ESPOSO YA PASO A UCIS , PUEDO YO VIAJAR A EEUU Y CAMBIAR MI ESTATUS, GRACIAS POR SU AUDA., de ADALGISA.
Si tu esposo es ciudadano..
31. BUENAS TARDE DRA. YADIRA, MI PREGUNTA ES CUAL ES MI FECHA DE PRIORIDAD EN UCIS, SI MI PETICION ES DE MAYO Y ENVIADO A UCIS EN ESPT. Y ESTAN TRABAJANDOP SEP. 2013.BENCIONES DRA., de MARITZA.
El formulario 797 que es el recibo de pago te indica cual es la fecha de prioridad..
32. Buenas Tardes Dra. A mi madre y padre le dieron visa de paseo hacen varios años, las veces que mi padre ha viajado lo mas que ha durado es 1 mes, pero mi madre ha sabido durar hasta 5 meses. Ella viajo en Diciembre y regreso 15 de abril, se fue nuevamente 11 de junio y regreso 9 de octubre y quiere volver a irse en diciembre. Es posible que pueda tener problemas en algun viaje por el tiempo que ha durado? y es recomendable que ella vuelva a viajar tan pronto? a la hora de renovar visa puede tener inconvenientes por esto? Le hemos aconsejado que no lo haga, pero no nos hace caso, de Francis.
La respuesta de todas tus preguntas es si, ya que por los periodos que pase en estados unidos esta violando su visa de no imnigrante.
33. Buenas tardes , Mi esposo y yo vamos a buscar Visa de paseo,la pregunta es la siguiente, debemos de llenar un solo formulario DS-160 o debemos llenarlo individual. Muchas gracias!!, de Maria de los Angeles.
Cada uno tiene que presentar su formulario..
34. Buenas tardes dra. Fui pedido por mi esposo residente en con fecha de prioridad de mayo del 2012 en septiembre enviamos los últimos documentos, la affidavit y el ds260, pero todavía no hemos recibido respuesta, como se que lo recibieron o que lo mande a la dirección correcta? Y en que tiempo llegaría mi cita, de Marcos.
Puedes saber si lo recibieron llamando al Centro Nacional de Visa y no podría decirte cuando te llegaría la cita..
35. Buenas tarde yadira,un placer saludarla.mi pregunta es si mi caso de peticion de esposa fue aprobado y enviado en sept..a UCIS y estan trabajando setpt.2013, trabajan, estoy yo en fecha. muchas gracias.Zunilda, de Zunilda.
Están trabajando los casos de septiembre del 2013..
36. buenas tardes doctora un hijo residente puede pedir a su mama y cuanto dura. y ademas para una persona hacerse cuidada se cuenta tambien la residencia de 2 años en lo 5 años., de katy.
No..
37. Muy buenas tardes distinguida dama, mi pregunta es una pareja que no este casada sino conviviendo juntos (unión libre) no le es factible buscar visa, porque lo preferible es que estén casados legalmente, es decir, esto no sería un punto a su favor, o todo dependeria del consúl. Gracias anticipadas..., de Fanny.
El concubinato con hijos se reconoce..
38. Buenas tardes Dra. Morel, mi pregunta es la siguiente mi esposo entro con visa de paseo, el solo tenia dos meses q había llegado, el cónsul le pregunto si el iba a trabajar y a que iba, el piensa durar 5 meses le dieron 6 de estadia, esto le causaría problemas. Gracias.', de JOSEFA.
Debiera..
39. HOLA Quisiera saber si estoy pedida por mi hermana cuidadana, y tengo posibilidades de solcitar una cita de paseo, si tengo inconvenientes porque ya me pidieron a la hora de una posible visa.? o si no me la dan por eso?. Grcias de antemano, de ALTA08.
Pregunteselo a ella..
40. HOLA DOCTORA LA SIGO Y LA ADMIRO COMO PROFESIONAL Y COMO MUJER , MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE.....QUE TIEMPO APROX.PUEDE DURAR LA PETICION DE HIJO DE PADRES RESIDENTES MAYOR DE EDAD SOLTEROS , ANTES DE LA LEY Y QUE SUCEDERA SI APRUEBAN LA LEY DE EMIGRACION CON ESTE TIPO DE PETICION., de SUSAN.
No hay ninguna ley aprobada y dura 7 años..
41. Buenas Tardes Dra.Morel, Tengo visa de 10 años pero mi esposo no le intereza buscar visa, usted cree que yo pueda solicitarle a mis niñas ya que me gustaria viajar en vacaciones con ellas, o es obligatorio que mi esposo debe ir para poder otorgarsela? Gracias!, de Jeimy.
Tu esposo debe asistir a la entrevista pero no tiene que pedir visa, sino representar a sus hijas..
42. Estimada Dra. Morel. después de un afectuosos saludo, quería preguntarle mi sobrino de 20 anos de edad fue a solicitar visa de paseo, solo preguntaron si estudiaba y q el era menor q esperara ser mayor de edad, en que tiempo cree prudente el vuelva al consulado. Gracias, de REYNOSO.
Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo..
43. QUE TIEMPO DURARA LA PETICION DE ESPOSO CIUDADANO A ESPOSA EN CASO DE QUE SE APRUBE LA LEY DE EMIGRACION?, de LALY.
La nueva ley no tiene nada que ver con esa petición..
44. saludo doctora mi pregunta es : mi esposo residentes me pidio en agosto 2013 ya le llego la confirmacion quisiera saber que tiempo dura la peticion ? gracias, de dennis canela.
18 meses..
45. Hola doctora ,mi pregunta es la siguiente ,mi esposo y yo vamos a buscar visa de paseo y queremos saber si es conveniente ir con nuestra niña o no por primera vez. saludos,, de laura smith.
Depende de la solvencia de ustedes..
46. Quiero saber, porque si el consulado da los 6 meses de estadia en ny , no considero que deben enojarse si uno dura 5 porque deberían dar 3 semanas sino quieren que uno se pase de esa fecha. Me podría aclarar esa parte Doctora porque no me cuadra eso, ellos deberían dar el tiempo que ellos consideren que uno se quede allí., de Andreina.
En algún pais del mundo 6 meses es vacaciones? ademas cuando la personas hacen la solicitud del visado, si indicaran en la solicitud que se van a quedar 4 o 5 meses, te aseguro que no le otorgarían la visa. La mayoría de las personas ponen 3 o 4 semanas y luego se quedan meses..
47. Buenas tardes, Dra. mi pregunta es despues de que se recibe la aprobaciòn de esposo a esposa y se han enviado los documentos y la affidavit que tiempo de espera seria. Gracias., de Altagracia.
Es impredecibles..
48. doctoras despue de un cordial saludo mi pregunta es estoy pedido por mi madre residente americana desde marzo 2008 q tiempo le fartaria a mi caso de jose perez gracias antisipada, de jose perez.
Están trabajando el primero de marzo del 2006, por consiguiente te faltan 2 años..
49. BUENAS TARDES DRA. QUIERO SABER QUE TIEMPO DURA LA PETICION DE UN ESPOSO RESIDENTE A SU ESPOSA.. GRACIAS.', de Alkenia.
18 meses..
50. saludo dra. soy residente Americano pedi a mi esposa en septiembre 2013 quisiera saber que tiempo tarda la peticion y en que fecha estas el boletin de visa ya que veo que dice 8 sept. 2013 expliqueme por favor esa inquietude. muchas gracias., de joseluis. .
Tu caso esta vigente pero ellos tienen que procesar el caso y procesar un caso puede tomar mucho tiempo..