Dra. Yadira Morel responde 50 de sus preguntas sobre migración


DALE LEER MAS PARA VER 50 RESPUESTAS A SUS PREGUNTAS

 
1. Hola Dra. En el internet mi caso dice que paso a la actividad posterior a la decisión, que sigue después de esto y que tiempo le queda a mi caso?, de Daniela.
Para darte tiempo, necesito tu fecha de prioridad y la categoría.
2. buena tardes Dra. Puedo incluir a mi hija el día de mi cita de residencia, tiene 2 años de edad y que tengo que llevar el dia de mi cita o puedo hacerlo antes. Soy categoria F2a, de Vilma.
Cuando recibas la cita, vas a la casilla 28 ó 29 en el Consulado, con el acta de nacimiento de tu hija, y ellos te darán la documentación para que la proceses, y ella recibirá la residencia junto contigo.
3. Hola Dra. en que tiempo puedo pedir un perdon para entrar a EU, despues de una deportacion voluntaria por delito menor, mi esposa es residente y mis hijos ciudadanos americano. gracias , de JM.
El perdón lo puede pedir tu esposa, no tú. Y sólo a través de una petición de residencia que ella te haga y, obviamente, si el cónsul lo autoriza.
4. BUENAS TARDE DOCTORA MI HIJO TIENE FECHA DE DE PRIORIDAD 15 DE JULIO DEL 2011 SU PADRE LO PIDIO YA SE PAGO TODO ESPERANDO CITA CATEGORIA F2A MAS O MENO PARA CUANDO SERIA SU CITA DIOMARIS, de diomaris aracena.
La categoría F2A está al día, y solo le falta el tiempo que duren en procesarla.
5. Buenas Tardes, Dra. Morel, Gracias por su amable atención. Mi pregunta es la siguiente: Soy pedida por hijo ciudadano, y tengo cita próximamente, es cierto que los documentos que se llevan a la cita aquí, actas de nacimiento, divorcio, etc. deberán ser también traducidas al ingles????? Como funciona eso?? , de Feith.
Como regla general no hay que llevar ningún documento aquí, ya que ustedes lo enviaron al Centro Nacional de visas, y ellos se encargan de enviarlo al Consulado.
6. SALUDO Y BUENAS TARDE DRA. MI PADRE ES CIUDADANO AMERICANO Y ME ISO UNA PETICION I -130 EL 8 DE MARZO DEL 2013 A EL LE LLEGARON UNOS DOCUMENTOS CON EL NUMERO DE RECIBO. EL USCI RECIBIERON LA PETICION DE MI CASO. ESTA EN REVICION INICIAL CUANTO MESES ME FALTAN DE ESPERA PARA QUE LLEGUE LA O NO APROBACION O DECISIÓN DE MI CASO.Y EL NUMERO DE MI CASO .SOY CASADO Y EN QUE ME PUEDE BENEFICIAR LA POSIBLE REFORMA MIGRATORIA .. GRACIAS, de carlos garcia.
Como fuiste pedido en el 2013, están trabajando diciembre del 2002, faltarían 11 años. Y la reforma migratoria cancela las peticiones de hijos mayores de 31 años de edad.
7. buenas tarde, estoy en los tramites de hacerme ciudadana luego pienso solicitar residencia para mis padres, que por el momento tengo entendido el proceso dura 1 año, si se sprobara la reforma migratoria, que tiempo duraria esta peticion. , de gamp.
No hay ningún cambio.
8. Dra. Morel, Buenas Tardes, Para la cita de residencia, en el pais, si se pagaron en los estados unidos, los 88.00, los 230.00, los 420 y algo mas, es cierto que hay que pagar aqui la huella, cuanto vale???? que mas pagos se hacen aqui??? gracias por su atencion,, de Sunny.
En el Consulado sólo se paga el envío del pasaporte, que son 450 pesos.
9. Buenas tardes Dra. vivia en union libre con un ciudadano americano, el era pensionado de estados unidos, solo me intereso tener visa de paseo para chequearlo en miami, con su salud, no me gusta EU para vivir murio hace 4 meses y me dicen que esa pension la puedo recivir yo y hacer la gestion por la embajada americana de santo domingo. Que hay de cierto en esto. , de Zahira .
Sólo las esposas reciben las pensiones.
10. Buenas tardes Dra. Morel, mi pregunta es la siguiente: que tiempo aproximadamente dura la petición de hermanos ciudadanos y con esta nueva legislación que oportunidades tenemos?, de Elizabeth.
La petición dura 12 años. La reforma anula la petición de hermanos, pero otorga 18 meses después que sea pronuncia la ley para que se pida.
11. Buenas tardes. Me case en mayo de este año con residente permanente y sometimos los papeles. Ya tenemos numero de caso y quiero saber si con el estatus current a partir de agosto se puede acelerar mi proceso para conseguir residencia ya que ella esta embarazada y no me quisiera perder el parto., de Juan Gonzalez.
Eso es correcto. Pero tienen que procesar el caso. Y procesar el caso puede durar varios meses.
12. distinguidad doctora morel si fui pedido en este año tengo posibilidades que me vise el año que biene debido a que ya no hay tiempo de espera soy pedido por mi esposa residente , de pedro .
Es probable.
13. Buenas tarde Dra, gusto en saludarle, mi pregunta es la sigte estoy pedida por mi hermana ciudadana desde el 2001 quisiera saber con cual mes están trabajando todos mis documnetos ya se depositarón. gracias por la información. besos. , de FiorDaliza Cabrera..
Están trabajando el 22 de junio de 2001.
14. Saludos Dra. Morel, mi pregunta es la siguiente, mi esposa sera pedida por su hermano ciudadano y en la misma me incluye a mi, pero yo hace aproximadamente 7 años entre de manera ilegal a los EE.UU, con nombre falso, me descubrieron y me deportaron pero con el nombre que use no con el mio, pero si tomaron mis huellas dactilares, podría esto afectar la petición de mi esposa, que me recomienda hacer?, de Yahaira.
Claro que si.
15. Lic yadira morel que tiempo esta durando en la altuadad una peticion de esposo residente y permitame felicitala por su programa y por su espacio gracia , de ana.
Aproximadamente un año.
16. Buenas tarde doctora Morel. Que tiempo tarda la petición de madre residente a hijo divorciado con hijos. Con las nuevas modificaciones a la ley de migración hay posibilidades de que ese renglón varíe, es decir, he escuchado que podría reducir el tiempo o que las madres residentes no podrán pedir hijos mayores de 21. Gracias anticipadas. , de Clara.
El tiempo es de 8 años. Y la propuesta legislativa, si es aprobada, cancela las peticiones de hijos mayores de 21 años.
17. BUENAS TARDES DRA. CUANTO TIEMPO PUEDE PERMANECER UN NIÑO RESIDENTE EN TERRITORIO DOMINICANO SIN UN PERMISO DE LOS EEUU? , de Juliana.
Menos de un año.
18. Lic. Morel, un placer saludarle, quiero si usted puede que me reciba en su oficina de Santiago para una cita, el problema es que no puedo llegar antes de las 12:M y me dijeron que no recibe personas a esa hora. déjeme saber si puedo ir el viernes por favor. Gracias. , de Rosa.
Si, pero tiene las 12:00 M.
19. Buenas tardes doctora, Dios la bendiga! tengo una inquietude, soy residente en los Estados Unidos. Tengo una hermana que siempre ha querido venir de vacaciones y yo quisiera hacer ese sueño realidad. Pero no sé como hacerlo. Ella es, como dicen aquí, "mentally challenged." En otras palabras, es como una niña. Sobra decir que no posee bienes, ni ha trabaja. Mi hermano y yo somos prácticamente sus tutores porque mi madre falleció hace algunos años y mi padre es muy mayor. Puede orientarme como se tramita una visa de paseo en estos casos? necesitamos mi hermano y yo legalizar nuestra tutorial? es improbable que en su condición pueda ella aplicar para una visa de no inmigrante ? gracias por su orientación!, de mary.
Es difícil.
20. Buenas Tardes Doctora, mi esposo me pidioen residencia a nuesta hija y a mi, luego el decidio venir a vivir a Santo Domingo, nos ha llegado el pedodo de los 88 dòlares, digame es posible que nos niegen la visa por el hecho de que mi esposo vive aquì. Gracias, de maribel.
No necesariamente.
21. ¿Que cambios pueden esperarse en la reforma migratoria sobre el pedido de ciudadanos a favor de hermanos? Estoy pedida por mi hermana ciudadana y he oido todo tipo de comentarios en relación a una reducción en el tiempo de espera. Además quiero saber si mi hija estaría incluida en el pedido, de HM.
Si la nueva reforma es aprobada, ya los hermanos no se podrán pedir. La ley otorga 18 meses para las últimas peticiones. Y el tiempo de espera se mantiene en 12 años.
22. Buenas Tardes Doctora, Habrán buenas noticias este año para la Categoria F1?, soy categoria f1 fecha de prioridad 2007, lo bueno que pude ver en el boletin anterior fue que avanzó unos meses. Gracias anticipadas., de Ana Marte.
Lo normal.
23. Buenas tardes Doctora, tengo visa de turismo y tuve dos hijos en la FL, usé los beneficios del MEdicaid para el parto y dejé deudas pendiente en el hospital, quiero hacer el acuerdo de pago para pagar esas deudas, a dónde debo dirigirime, actualmente estoy en Rep. Dom., pero pienso viajar en un mes. Rosa. , de Rosa.
A donde estabas hospedada debieron llegar las cuentas de Medicaid. A ellos que te digan si tienen esos recibos, y te comunicas con esa oficina.
24. Doctora, Bendiciones de salud para usted y su familia, mi pregunta es la siguiente fui pedida en noviembre 2012 quiero saber que debo hacer para optar por la oportunidad que se me da a partir de agosto, si mi caso esta siendo procesado . Si yo calificaria para que la residencia sea en 4 meses. Gracias., de altagracia.
Para responderte, tendría que saber cuál es tu categoría, quién te pidió...
25. Hola Mi estimada, antes que todo buenas tarde y permitame felicitarla por su gruesa experiencia en el tema. mi caso es el siguiente: me case con mi pareja hacen como tres años del cual procreamos un hijo, las cosas no salieron bien entre ella y yo y nos separamos pero no nos hemos diborciado civilmente, yo deseo solicitar una visa porque nunca me intereso la residencia, eso me podria traer algún conflicto?, ella es cuidadana americana pero creo que ella esta "desabilitada" y realmente me interesa la visa de paseo para opder ir ver a mi hijo en mis vacaciones laborales. en otro punto como usted sabrá mi hijo es extrangero y no necesita permiso de menor para salir del pais, cuales son los pasos a tomar para hacerle la cuidadania Dominicana y asi exigirle a la madre que me filme un acto notarial por mutuo acuerdo para que el bebe pueda salir y regresar en un lapso de tiempo determinado. , de Jorge Rosario.
Si tu esposa es ciudadana americana, tienes pocas probabilidades de que te otorguen una visa si no están divorciados. Y si el bebé es americano, no necesita permiso de Migración para poder viajar.
26. SALUDOS DOCTORA MOREL, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: PUEDE UNA PERSONA RESIDENTE EN ESTADOS UNIDOS OBTENER LA CIUDADANIA, HABIENDO SIDO ARRESTADA, BAJO CARGOS DE MANEJAR CON INTOXICACION ALCOHOLICA, LA QUE TUBO UN ACCIDENTE DE TRANSITO? GRACIAS POR SU AMABILIDAD, ES DE SUMA IMPORTANCIA PARA MI SU RESPUESTA., de Carmen.
Depende.
27. Hola Licda. Yadira: Mi pregunta es mi esposo ciudadano me pidio en este año y ya pagamos los $88.00 y los $230.00, cual es el siguiente documento o pago que el NVC solicitara o que falta por hacer para la cita. Muchas gracias por su respuesta., de Wendy.
No hay más pagos. Te solicitarán varios documentos.
28. Buenas Sra. Yadira. Quiero saber cómo puedo hacer para que no me quiten la visa cuando valla a renovarla porque obtuve beneficios del gobierno con el medicaid para embarazadas. , de Loly.
Haciendo un acuerdo de pago.
29. nunca he solicitado visa pero hace unos meses presente un caso legal por una targeta de cretido pero la cuenta fue saldada podria esto afectar en mi solicitud un cordial saludo , de Imanol Gervacio.
Es probable.
30. Hola Dra. Mi pregunta es sobre el famoso cartoncito blanco que ya no le dan a uno cuando entra a Estados Unidos. Como sabrán las autoridades Estadounidenses que salí de su territorio? Es cierto que cuando pasan el boleto de acceso para subir al avión automáticamente se registra que he salido? Mi duda viene porque en mi pasado viaje no sólo no recibí el cartoncito sino que me sellaron el pasaporte y no le pusieron fecha de salida. Solo el sello! Muchas gracias de antemano por su solidaridad., de Jose Andres.
Todo se registra a través de tu pasaporte. El I-94 ya no existe.
31. Tuve dos niños en la FL, y tengo visa de paseo, no pagué los gastos pero ahora quiero hacerlo para no perder la visa, y para poder viajar con los niños, la edad de ellos es 2.8 años y 9 meses, cree que aún estoy a tiempo de reparar el daño? gracias por su respuesta., de Rosa.
Tienes que investigar dónde está la deuda y hacer un acuerdo de pago.
32. Buenas Doctora, puedo teniendo visa, recibir el ajuste de estatus para obtener la residencia en EU, con la no espera que se ha dicho para los casos de esposos a partir de agosto, o que se debe hacer. Gracias , de altagracia.
No es aconsejable porque la fecha se puede devolver.
33. Me caso en este diciembre, tengo visa de 10 anios, mi novia no tiene visa, queremos irnos de luna de miel a USA. Es correcto si mi novia lleva mi pasaporte a la entrevista consular ?? , de Francisco.
No.
34. Tengo un amigo que sus hijos son (1 Residente) y (el otro cuidadano americano), en una ocasión solicito visa y se la negaron, porque no tenia nada que le atara a Rep. Dom. pero en este momento esta casado con una persona que tiene 10 años de visa, puede ir al consulado a solicitar su visa nuevamente?, usted considera que se la otorgaran?, de Pedro Pablo.
Puede tratar.
35. Saludos Dra. Una vez que le dada la visa de residencia cual es el tiempo prudente para uno pedir un permiso por 2 años para uno poder salir de EE.UU. , hasta resolver una situaciòn aquì en Santo Domingo., de molina.
Puedes solicitar de una vez que te lo otorguen.
36. Dra. Buenas Tarde, Mi pregunta es la siguiente, yo tengo que tener familiar en estados unidos para solicitar una visa de turista para poder ir algun evento o algun concierto a los Estados Unidos?, de Yorky Medina.
No.
37. Saludos Dra. Morel Mi pregunta es la siguiente. Estoy pedido por una Hermana ya pague los US$88.00 y los US$230 via online. Debo esperar a que me envien los formularios o debo llenarlo en linea. Saludos, de Enrique.
Ellos te indican lo que necesitan.
38. De ser rechazada mi solicitud de visa no inmigrante, cual es el tiempo requerido para aplicar de nuevo ??, de Mariela.
De ocho meses a un año, o si tienes cambios importantes en tu vida.
39. Gracias por su servicio Sra. Yadira. Me caso el ano proximo, mi novio tiene visa de 10 anos, queremos ir de vacaciones de navidad a puerto rico. Considera mas seguro que vayamos juntos al consulado despues de casarnos ??, de Mari Carmen.
Podría ser.
40. buenas tarde dr bendiciones soy categoria FI pedida por mi padre que es ciudadano pedida de julio 16 2007 quiero saber para cuando me podria llegar mi cita o que tanto avansa el boletin gracias ., de carla.
Están trabajando septiembre de 2006.
41. Buenas tardes, tengo una inquietud, yo soy pedida por mi madre, Ciudadana a hija soltera mayor de 21 años, fecha prioridad mayo 2008….. y tengo un primo que su madre también lo pidió, pero ella es residente, a hijo soltero mayor de 21 años, fecha prioridad noviembre 2009….. ¿porque él si tiene numero de caso y yo no? si soy de madre ciudadana y un año menos que el. Gracias..Judith, de judith.
Porque usted debió haber solicitado la aprobación de su caso.
42. Buenas tardes Doctora, tengo mi propia empresa, para la TSS devengo un salario de RD$15,000, pero en realidad mis ingresos son mayores, mi esposa tiene 10 años de visa, y mis hijos de otro matrimonio son; residente y ciudadano americano. En vista de la anterior, me pueden otorgar la visa?, de Jose Augusto.
Depende del cónsul que le atienda.
43. Buenas tarde Dra, gusto en saludarle, mi caso es el sigte estoy pedida por mi hermana ciudadana y quero saber por favor que mes y año están soy dic 2001. gracias anticipadas. un fuerte abrazo., de FiorDaliza Cabrera..
Están trabajando el 22 de junio del 2001.
44. Quiero ir a solicitar visa de paseo, estoy casada, tengo una hija, trabajo, termine la lcda y ahora estoy haciendo un diplomado, mi pregunta es me recomienda decir que voy a donde mi hermana a pasar unos días., de Indira.
Te recomiendo que digas la verdad.
45. Buenas Tardes Dra.Morel gracias por su respuesta tan Buena mi pregunta es la siguente estoy en USA. con visa de paseo que tenemos mi esposo y yo estamos pensando si es possible pedir residencia ya que no tenemos hijos pequenos ya todos estan casados y nosotros vivimos solos usted creer que se posibles ya tenemos un mes aqui y de ser asi cuales serian ; los pasos a seguir a nosotros no nos gusta alla aqui tenemos familia que nos pueden ayudar y es muy Buena oportunidad porque trabajos un poco al venir de vacaciones Sarey Perez, de Sarey Perez.
¿Y cómo van a solicitar la residencia?.
46. Buenas Tardes Doctora. Soy pedido por una Hermana y tengo fecha de prioridad 1997. Ya me llegaron los documentos que hay que pagar y realize el pago via online. Tengo que esperar que me envien los demas formularios o puedo llenarlo en linea. Saludos,, de Ernesto.
Tienen que verificar qué ha pasado, pues están trabajando el 2001. Usted hace 5 años que debió ser residente.
47. Estimada Yadira, soy un joven de 28 años, soltero, con ingresos superiores a 50 mil pesos, más de 5 años trabajando en mi empresa y con dos visados europeos previos (ninguno de los EEUU). ¿Qué posibilidades tengo de obtener una visa de paseo?, de Prof. Alvarado.
Depende del cónsul.
48. Quisiera ir al Consulado a buscar visa, pero es para en un futuro llevar a mis hijos a Disney... mi pregunta seria: 1- Voy Yo sola primero, 2- Vamos mi esposo y Yo 3- Vamos toda la familia. Gracias!, de Josefa Pérdomo.
Depende de su solvencia.
49. hola, buenas tardes, yadira. mi pregunta es la siguiente.yo tengo visa,soy divorciada, tengo2 hijos ymi niño tiene visa por ese matrimonio y la niña que no es de ese matrimonio,y en mi pasaporte yo sigo siendo casada, como me hago para solicitar visa para mi hija?? , de alis.
Si estás separada, y vas a buscar visa para la niña, tienes que ir tú y el padre biológico de la niña, si está declarada.
50. Me caso en este diciembre, tengo visa de 10 anios, mi novia no tiene visa, queremos irnos de luna de miel a USA. Es correcto si mi novia lleva mi pasaporte a la entrevista consular ?? , de Juan Francisco.
No, no puede.

Cual es la orquesta de Merengue más completa en vivo?