12 de noviembre de 2012

Yadira responde 30 de sus preguntas


Las preguntas están exactamente igual como ustedes las enviaron, no la editamos.

Dale leer mas para ver si la tuya está
1. Fui pedida por mi esposo que es ciudadano americano el 11 de marzo del 2012, quiero saber pk se tardan tanto para darnos una cita.... me urge saber pk mi esposo esta solo en Boston.... La preocupada, de L apreocupada.
Generalmente los casos duran aproximadamente un año. Si comenzaste en marzo no tienes tiempo.
2. Buenas tardes y que el señor le bendiga, doctora estoy casada con un ciudadano americano tenemos un hijo de 1añ0 vivimos en el pais, estoy por empezar a tramitar la residencia desde el pais el niño tiene mal escrito el nombre de su papa en el acta, arreglarlo toma su tiempo quiero saber si me convendria esperar areglar el acta del niño para empezar los tramites o puedo hacer mis papeles primero.. Muchas Gracias, de ANA.
Puedes proceder hacer tu papeleo. Y no es correctp. La JCE tiene un Tribunal Administrativo donde se corrigen los errores en nombres, fechas... de los documentos.
3. Hola Dra. mi caso es medio complicado.. había tenido visa de 10 anos desde el año de edad.... Sali embarazada y mi madre quería k abortara... lo cual decidi irme a estados unidos a tener a mi hija sola ya que no tenia el apoyo de nadie y aquí en santo domingo lo k keria era k abortara, cuando regrese me quitaron mi visa pk dure mas de 6 meses en estados unidos, ya mi hija tiene 9 años! hace varios meses me case con mi novio ciudadano americano, me pidió en Marzo de este ano y entramos al uscis y dice que mi caso esta en initial review, mi pregunta es la siguiente, este problema de cancelarme la visa puede afectarme en el proceso? Cuando dura el proceso para ser llamados a cita? Gracias! estefany, de Estefany.
La cancelación de tu visa no afecta el proceso de residencia que tienes hoy con la petición de tu esposo. Te cancelaron la visa por haberte quedado mucho tiempo y haber tenido un hijo. Ahora te vas a quedar allá y eso no tiene ningún efecto negativo.
4. DRA NECESITO QUE ME INFORME URGENTE SI UN ACTO DECLARACION JURADA DE CONVIVENCIA, LEGALIZADO POR NOTARIO POR MOTIVOS DE SEGURO DE MI ESPOSA PARA FUTUROS PARTOS , PUEDA AFECTAR MI PETICION (F1) DE HIJO SOLTERO SIN HIJOS PEDIDO POR MADRE CIUDADANA. PRIORIDAD OCTUBRE 2006 (F1). GRACIAS, de ELADIO FERNANDEZ.
Lo único que afecta a tu petición de visa es que te cases legalmente.
5. hola doctora, estoy casada con un cuidadano americano tenemos 3 anos casado el me hizo la peticion hace 6 meses, el sufrio una tronbosis y perdio parte de la memoria, eso me podria traer problema en el consulado o la peticion se podria caer si el no esta presente el dia de la hay algunas cosas q el no recuerda de nuestra relacion. gracias teresa, de teresa.
La Ley requiere que él esté presente en la entrevista.
6. Puedo solicitar Visa... qunque mi esposo ciudadano americano me pidiera en residencia hace 4 meses?, de Paola.
Sí, puedes solicitar el visado, pero las probabilidades no son buenas.
7. Buenas tardes Dra. Morel mi pregunta es la siguiente, fui pedida por mi esposo y estoy embarazada cuando me llegue la cita puedo yo incluir a nuestros hijos que son de 2 año y actualmente tengo 4 meses, que tiempo duraria yo incluir este nuevo proceso. Muchas gracias , de Ivelise.
Si tu esposo es residente, tus hijos están incluidos automáticamente en tu petición. Si al momento de la cita tu bebé no ha nacido, puedes viajar embarazada y el niño será ciudadano americano.
8. Hola Dra. Yadira, un placer comunicarme con usted por esta vía, que hay de cierto que en su programa usted dijo que en el mes de septiembre de este año usted dara una noticia muy buena a las personas que estan bajo la categoria de F2A, Esposo (a) e hijos (a) de Residentes, soy de julio 2011 y la verdad es que deseo mucho tener a mi familia unidad, por que he sufrido mucho y si hay alguna forma de agilizar esos papeles, en buen dominicano. Un abrazo y que Dios la Bendiga con mucha salud., de Evelyn Castillo.
La noticia buena fue que esa categoría avanzó tres meses, cuando se acostumbra que se avance cada mes. Estamos trabajando el 1ro. de enero del 2010. Si eres de julio del 2011, te falta bastante.
9. saludos yadira mi pregunta es estoy pedida del 4 dic del 2004, por mi madre residente tengo un ano y 4 meses esperando la cita y vi un programa donde dice que 2004 no tiene visa disponible que solo tiene 2005, que pasa estan trabajando 15 abril 2004, y tiene mucho ahi parado que pasa soy mayor de edad divorciada y tengo un hijo de 11 ano. gracias que Dios te bendiga siempre., de mercedes fria.
En esa categoría están recibiendo la residencia las personas que fueron pedidas antes del 15 abril del 2004. Tú fuiste pedida en diciembre de 2004, por consiguiente ee faltan los meses de abril a diciembre.
10. Buenas tardes Dra.Morel Soy divorciada con dos hijos, mi hijo de 17 y yo tenemos visa americana la obtuvimos recientemente, pero mi hija tiene 24 años de edad no tiene. Mi hija es discapacitada, es sordamuda y ademas no esta capacitada para trabajar. Quiero solicitar visa americana para ella. Que me recomienda hacer para que le aprueben la visa a mi hija? Gracias Dra.Morel , de MARIA P.
Realmente el otorgar o no una visa será una decisión del cónsul.
11. hola doctora ,conque tiempo de vigencia en la visa se puede viarjar a usa sin ningun invonveniente ..gracias, de jose.
Legalmente, una persona puede viajar días antes de vencer su visado. Pero recomiendo que la persona viaje con su visa renovada.
12. Estimada Dra. mi pregunta es que tengo visa de 10 años la cual se me vence en agosto, solo he salido 1 vez , era soltera ya me casé y tengo 1 hijo cree que tendria problemas, es que no puedo renovar ahora, no tendria problemas si lo hago despues. Gracias, de Emilia.
No vas a tener ningún problema. El no viajar no afecta la renovación de una visa.
13. Buenas Tardes!!! Doctora. Tengo una hija de 11 años, su visa se vencio ahora en Mayo 2012,todavia no he realizo la cita ,el consulado tiene un tiempo establecido para la renovacion.Gracias, de Laura.
Tienes hasta cuatro años después de su vencimiento para renovarla.
14. Buenas tarde , mi pregunta es la siguiente tengo un amigo me va hacer una carta de invitacion .,solicite en 2007 en me la negaron ,tengo 9años en un trabajo ,con un buen salario . casa propia ,un vehiculo , y una hija menor ,yo califico para una visa de paseo ,gracia ., de ELENA RODRIGUEZ .
Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.
15. hola doctora,yo vivo en santiago y me case en moca kisiera saber si eso me puede afectar para una peticion de esposo residende.., de Rosi.
No importa el lugar del matrimonio.
16. Dra. tengo dos hijas de mi matrimonio anterior, su madre no tiene visa, yo y mi esposa actual si. Quisiera solicitar visado para mis hijas. Que posibilidades hay? Gracias, de Juan Santos.
Para solicitar la visa de tus hijas debes ir con su mamá, no con tu esposa. A menos que ellas vivan contigo y tú tengas la custodia legal. El visado dependerá del cónsul.
17. Hola Dr. Yadira mi admiracion y respeto para usted. tengo una amiga americana, con solvencia economica, ella quiere hacerme una invitacion, no tengo ni casa, ni carro, mi cuenta bancaria esta con muy poco dinero, soy abogada, trabajo independiente, usted cree que seria conveniente que mi amiga me haga la invitacion..tengo 48 años, casada y con dos hijas......., de maria reyes.
Las invitaciones no funcionan en casos con el tuyo. Aquí los requisitos de un visado: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros..
18. Hola Dra. Morel Mi esposo es residente ya me llego el aviso de aceptacion, tenemos que inluir nuestros hijos menores de edad o espero que me llegue mi cita para incluirlo como me dice mi esposo. Gracias , de Sandra.
Los hijos se nombran en la petición que tu esposo te hace, y están automáticamente incluidos en el caso.
19. Hoa!!! Doctora.El hermano de mi esposo es ciudadano mi pregunta es la siguiente si el pide a su hermano que tiempo dura y si nos saldria a mi y a la niña.Muchas Gracias, de Patricia .
Dura 12 años. Estarán incluidos la esposa y los hijos que en 12 años sean menos de 21 años de edad.
20. buenas tarde dra. mi pregunta soy categoria F2B y veo que va lento el proceso quiero saber si la cita me llegara este ano o principio del otro que usted cree soy ano 2004 diciembre. gracias, de margarita martinez.
Sólo te puedo decir que estamos trabajando abril del 2004.
21. buena tarde doctora, kisiera saber k tiempo esta durando una petision de esposo residente.., de Maria.
Dos años y medio.
22. Buenas tardes Dra. quiero saber si yendo nueva vez a solicitar visa de paseo para mi hijo de 1 año ya que fui hace 7 meses podria ser beneficiada o es preferible que espere.. GRACIAS, de Eustaquia.
La Ley requiere que cuando vuelvas tus condiciones hayan cambiado. Si las condiciones son las mismas, puedes probar suerte.
23. buenas tardes Dra. morel. mi madre es residente y me pide desde el 2008, ella aplico a la ciudadania en caso q se la den, el caso dura el mismo tiempo?, de idalfa cabrera.
Como residente están trabajando el 15 de abril del 2004. Si tu mamá se hace ciudadana, están trabajando el 22 de junio del 2005.
24. me gustaria saber cuales son los requisitos para que un niño herede la ciudadania de su padre y que tengo q hacer para buscar su pasaporte americano., de mayra.
El padre ciudadano tiene que haber sido ciudadano cuando el niño nació, y haber vivido en EEUU cinco años, de los cuales dos tienen que ser después de los 14 años de edad.
25. Hola Doctora, un placer saludarle. Mi esposo tiene visa de paseo por 10 años, anteriormente yo habia ido por dos ocasiones a solicitar visa y me la habian negado por no tener ataduras al pais, luego tuve mis tres hijos y no he vuelto, no soy casada legal con mi esposo, pero me gustaria que en uno de sus viajes llevara a mi hijo mayor de 3 anos para ir a Disney World que es su sueño. Es posible que puedan otorgarle la visa al niño aunque me la hayan negado a mi anteriormente. Saludos Cordiales. , de Mary Ramos.
¿Y tú estás segura que con sólo tres años ese es el sueño de tu niño y no el tuyo? De todos modos, puedes buscar la visa del niño, tienes que ir con tu esposo a la entrevista, y no es común que el cónsul otorgue una visa de turista a niños de edad tierna si ambos padres no están visados.
26. despues que uscis asigna un nemero de recibo en q tiempo pasan los papeles al CNV. peticion por un ciudadano americano a esposa., de melendez.
El caso completo dura aproximadamente de ocho mes a un año.
27. Dr. Yadira Puede existir la posibilidad de q una persona con deudas de prestamos bancario ir al consulado a solicitar visa? muchas gracia por su tiempo. , de massiel.
Los cónsulos tienen acceso a revisar los burós de crédito. Es totalmente aleatorio. Pero he sabido de casos donde el cónsul le dice al que solicita visa, que más que viajar lo que debe es saldar sus deudas.
28. Buenas tarde ,quiero solicitar visa de paseo ,tengo hijos menores 10años en un mismo trabajo y un vehiculo propio ,tengo otros ingresos de otro trabajo ,una cuentas en el banco, yo califico para una visa .gracias y feliz tarde ,, de pura de los santos .
Los requisitos para una visa de paseo son: demostrar que tienes lazos económicos y familiares que te aten al país. Los lazos familiares son: un esposo e hijos; y los económicos son: cartas de trabajo, propiedades, matrículas de vehículos y cuentas de ahorros.
29. Buenas tardes dra yadira, tengo una inquietud, es que quiero ir a solicitar visa de pase, no se que me recomienda ya que mi esposo tiene visa por 10 años otorgada recientemente, quiero tambien llevar los niños uno de 3 años y una beba de 6 meses, quiero saber si es mejor ir sola y luego ir a buscar la de los niños o ir con mi esposo y los niños juntos., de SANDRA .
Si. Te recomiendo que busques visa primero tú. Después de que tú y tu esposo tengan visa y hayan viajado varias veces, ya se juntos o separados, entonces les buscan la visa a sus hijos.
30. buenas Dra. morel, si una persona residente pide a sus hijos mayores de edad y luego se ase ciudadano, los hijos se pueden casar y que tiempo dura?, de yani mora.
Se pueden casar y el caso dura un total de 10 años.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

buenos dia mi pregunta es la siguiente mi padre es ciudadano americano el me ba a pedir soy soltera mayor de edad que tiempo talderia el proceso

Anónimo dijo...

Bendiciones doctora! Que tiempo tardaria una peticion de una ciudadana americana a su esposo?

Anónimo dijo...

de 6meses a un año