3 de octubre de 2012

YADIRA RESPONDE 20 DE SUS PREGUNTAS


 
Acá les dejo esta semana 20 respuestas a sus preguntas de migración.

Recuerden que pueden hacer sus preguntas atraves de nuestro Twitter @Elmasvariado y de nuestro correo elmasvariado@hotmail.com

Dele a leer mas y chequee si su pregunta está entre las respondidas.
 
 
 
1. Buenas Dra. A mi esposo yo lo pedi en el 2011 y solo me llego el # de recibo que tiempo le farta a el para el pre aviso, porque aun no ha sido aceptado el caso y llame al nvc y me dicen que en los próximos 4 meses el caso será resuelto??? Que hay de cierto usted crees que para julio del año que viene mi esposo este aquí, si todo sales muy bien??, de Michell.
Estamos trabajando el 8 de mayo del 2010.
2. Buenas Tardes Dra. Morel. Mi pregunta es la siguiente mi esposo va a peticionarme desde el pais tiene al rededor de 5 años sin salir del pais ya tiene su res, domininicana si el sale del pais y vuelve a entrar ya no puede pedirme desde aqui. o converdria que se quede fuera y lo haga desde haya,, Muchisimas gracias por dedicarnos su tiempo., de Ana.
Es mucho más rápido si te hace la petición en RD, donde el tiempo de espera son unos tres meses. Para esto tu esposo debe demostrar que ha vivido en el país por los últimos tres años, y que sus salidas han sido por corto tiempo.
3. Muy buenas tardes doctora, que Dios la continue bendiciendo, quisiera saber si me perjudica en algo mi credito bancario,porque tengo pronto la cita y estoy solicitado para la Forma I129F, PETICION DE PERSONA COMPROMETIDA EN MATRIMONIO. muchas gracias., de jose nuñez.
Es una decisión del cónsul.
4. buenas tarde doctora, estoy un poquito inquienta hace ya un mes que envie los papeles de la fidavid,y todavia no han pedido el dinero del pago de la cita, que crees usted que pasara.esposa pedida po residente , de marianne su fiel seguidora.
Los papeles tienen que tomar su tiempo. No necesariamente se debe a que haya algún problema.
5. Buenas tardes Dra. Morel, tengo un acuerdo de pago de una tarjeta de credito que uso otra persona tengo todas las posibilidades para ir a buscar la visa de paseo dinero un buen trabajo, mi hijo deseo saber si en realidad ellos tomarian en cuenta esta parte para otorgarme la visa de paseo. , de franchesca.
Depende del cónsul.
6. Buenas Tardes Dra: Depositamos el 15 de Septiembre del 2011 y nos dieron recibo número EAC1190311748 soy esposa de residente permanente todavía no hemos recibido ninguna comunicación, cumpliremos un año el 15 de este mes por eso te hago estas preguntas estimada Yadira: 1.Que tiempo debemos esperar y cuál es nuestra fecha de prioridad?. 2. mi esposo se mudó este mes a otro estado, al mudarse atrasaría nuestro caso ya que sabemos que debemos notificar su nueva dirección? 3. Podríamos solicitar una visa de paseo para mi y mis hijos. Muchisimas gracias. Bendiciones , de Nancy .
1. La fecha de prioridad está indicada en el recibo bajo fecha de prioridad. 2. Estamos trabajando el 8 de mayo del 2010. Y el hecho de que tu esposo se mude no tiene porqué retrasar el caso.
7. buenas tardes Dra. morel, mi es posa es ciudadana americana reside en el pais desde siempre tenemos casi 4 anos casados,puede hacerme la peticion desde aqui? y que tiempo tarda el proceso? gracias, de manuel matos.
Los ciudadanos americanos pueden hacer peticiones en RD si tienen residencia o si sin ciudadanos americanos por naturalización. El proceso dura aproximadamente tres meses.
8. Soy ciudadana americana, y vivo en new york, comenze el proceso para pedir a mi mama que vive en santo domingo, cuando envie el primer formulario de peticion, escribi el nombre de ella como lo tengo en mi acta de nacimiento que tengo aqui conmigo, (nombre ficticio) IRENE ALTAGRACIA PEREZ, nacida en rincon samana, rep dom, resulta que inmigracion me ha solicitado ahora, copia del pasaporte de ella, acta de nacimiento, matrimonio, acta de defunsion de mi padre, papel de buena conducta de la policia, etc y ella me ha enviado todo, pero resulta que en todos esos papeles ella tiene como nombre, YRENE (CON ESA Y) YA NO LLEVA EL ALTAGRACIA PEREZ, nacida en terrenas, samana, rep dominicana, o sea, si ya yo envie el primer formulario como esta en mi acta, que debo de hacer yo ahora cuando envie este nuevo paquete? teniendo en cuenta que cambia una letra del nombre, ya no lleva segundo nombre y el pueblo aunque es la misma provincia, que hago, porque ahor ame ha variado todo., de hola doctora.
Tienes que mandar el acta certificada e inextensa. Si hay alguna discrepancia en la información, el Centro Nacional de Visas será el que te hará la petición de lo que ellos requieren.
9. BENDICIONES DRA. MI HIJA CUIDADADNA AMERICANA ME HIZO UNA PETICION HACE 7 MESES COMO ME CASE CON MI ESPOSA ANTE DE QUE CUMPLIERA 18 AÑOS , PARA PEDIR A MI ESPOSA TIENE QUE ESPERAR ME DEN LA RESIDENCIA ,Y MI HIJO MENOR VIAJA CON ELLA , de luis.
Como te casaste con tu esposa antes de tu hija cumplir los 18 años de edad, tu hija puede hacer la petición para tu esposa que es su madrastra. Tu hijo no está incluido. Por consiguiente, cuando tú y tu esposa tengan la residencia le hacen la petición a tu hijo. Este proceso dura tres años.
10. Hola Dra. Morel, mi pregunta es la sgte: Soy mayor de edad, tengo mi pareja pero no estamos casados y tenemos un hijo menor de edad. Fui pedida por mi padre Ciudadano americano en febrero de 2008. Quiero por favor saber si en la petición se incluira a mi hijo y mi pareja. Gracias por toda su orientación. Saludos., de leonor.
Tu hijo, sí; tu pareja, no. Pero si te casas, cambia de categoría a hija casada. Dura tres años más, y se van todos.
11. Buenas Dra, mi pregunta es estoy pedida por mi esposo residente con mis 3 hijos tienen los niños que estar presente el dia de la entrevista para mi enterder si,pero me han dicho que ellos no tienen que ir , que me dices,muchas gracias, de luciana madera.
Los niños menores de 14 años de edad no tienen que asistir a la entrevista.
12. HOLA, BUENAS DOCTORA, MI PREGUNTA ES DESPUES Q SE ENVIA EL AFFIDAVIT Q PAPELES FALTAN PARA LA CITA CONSULAR. GRACIAS., de Yesika.
Para saber cuánto le falta a tu caso lo más importante es saber cuál es tu fecha de prioridad en la categoría de tu caso.
13. Buenas tarde Dra bendición para usted mi pregunta es la siguiente estoy pedida por mi esposo residente de Julio 2010 yo kiero savel si mi caso le farta mucho. De Altagracia Brito , de Altagracia. Brito.
Estamos trabajando mayo 08 del 2010.
14. MIS SALUDOS YADIRA LA PRESENTE ES PARA QUE ME INFORME EL APROXIMADO DE LA CITA LUEGO DE ESTAR VIGENTE MI FECHA DE PRIORIDAD, ES DECIR SI SOY OCTUBRE DEL 2006 F1 Y ESTA VIGENTE ESA FECHA , LA CITA LA PONE EN EL MISMO MES DE OCTUBRE O ES UNOS CUANTOS MESES MAS PARA LANTE, COMO DECIR QUE LA PONGAN EN DICIEMBRE O ENERO . GRACIAS . ESTO ES PARA HACER UN CALCULO SOBRE UNA MAESTRIA QUE LLEVO. , de DIONNY SURIEL.
Si tu fecha es octubre del 2006, están trabajando octubre del 2005. A tu caso le falta más de un año.
15. Hola, fui pedida por mi hija ciudadana americana en octubre del 2011. Recibi una carta del Nvc, Informandome que estan trabajando con mi caso. Quiero por favor me informe si faltaria mucho para mi entrevista. muchas gracias por su respuesta! camil., de camil.
Tu caso dura aproximadamente un año.
16. mi madre habia sometido la solicitud de peticion hace unos 8 o 9 anos, pero ella fallecio. Usted cree que otro familiar especificamente un hermanos ciudadano puede continuacion a la peticion ?, de janet.
Existe algo que se conoce como “sustitución de peticionario”. Tu hermano ciudadano puede aplicar para sustituir a tu madre en la petición.
17. Buenas tardes! Fui pedida por mi padre ciudadano en 2008, me podria informar si es tan amable, si falta mucho para que mi caso culmine?. Un abrazo, camil., de norta.
Si tu padre es ciudadano, están trabajando el 2004; si es residente, el 2005.
18. hice una peticion de residente en ee.uu a esposa en santo domingo en octubre del 2010 cuanto faltaria para la cita , de freddys martinez.
Estamos trabajando mayo del 2010.
19. que tiempo dura pedir a un hermano siendo yo ciudadano americano?, de hola.
11 años.
20. Buenas tardes, cual es el siguiente paso despues que se llena y se envia el formulario ds-230? soy casada, con hijos pedida por mi madre ciudadana. Feliz tarde., de BEGONIA.
Realmente, sabemos lo que puede durar el caso en su totalidad, pero no el tiempo paso a paso.
Publicar un comentario en la entrada