En un debate cada cual en una tarima quien gana?

13 de agosto de 2012

YADIRA MOREL RESPONDE SUS PREGUNTAS



1- Como puedo darme cuenta en que oficina se deposito mi caso?, la informacion que tengo es el numero de recibo y la carta de aceptacion le llego a mi esposo, aun aqui en RD no me ha llegado nada, mi peticion tiene solo 3 meses.

El número de recibo indica en qué oficina se depositó el caso. La carta de aceptación le llegó a tu esposo y el te debe de enviar una copia, ya que es muy probable que todo le llegue a él.

2- Mi hija y yo fuimos pedidas por mi esposo residente hace meses, pero ahora yo estoy embarazada es correcto despues que nasca el bebe hacer el mismo proceso o que secederia?

El bebé que nace está automáticamente incluido en la petición que te hizo a ti tu esposo.

3- Mi esposo es ciudadano americano. me quiere pedir pero tengo una jija de dos anos que no es de el, debe hacer eticiones por separados?

Sí, tienes que hacer peticiones por separado.

4- Soy ciudadana estadounidense hija de padres dominicanos. Si yo opto por obtener la nacionalidad dominicana pierdo algun beneficio como ciudadana estadounidense? Tendran mis hijos derecho a la ciudadania atraves de mi aunque yo tenga la doble nacionalidad?

ciudadanía. Es que la hereda de tus padres. Naces americana por el derecho al territorio, y dominicana por el derecho a la sangre. No hay ningún problema.

5- Estoy pedido por mi esposa que es Ciudadana Norte Americana, ya ella envió el Money Order de los US$88.00 y le contestaron que lo recibieron, entonces yo necesito saber cual es el paso siguiente, cual es el valor real que hay que pagar por la Visa y donde se paga esta, allá o aquí.

Son 230 dólares y se pagan en el Centro Nacional de Visas.

6- Estoy pedida por mi esposo hace ya 3 meses el incluyo nuestra hija menor de edad, en la pagina del centro nacional de visa mi proceso dice revicion inicial mi proceso pasa por cada uno de los pasos que se ven en la pagina que son 9 pasos en total y en que tiempo sale de revicion inicial.

Tu hija solamente está incluida si tu esposo es residente. Si es ciudadano tienes que hacer una petición por separado.

7-  Dra. que tiempo dura la peticion de esposa residente a esposo con hijos menores de edad.

Dos años y medio.

8- Tengo residencia desde el año 81, por motivo que mi hermano tuvo un accidente automovilístico y no tiene quien lo cuide tuve que venir a Rep. Dom. Tengo 10 años que no viajo soy la única que cuida de Él. El está en estado vegetal no se mueve y hay que atenderlo en todas sus necesidades ya tiene 15 años de enfermedad. Considera que puedo viajar a USA mi hijo se mudó recientemente a NY y me gustaría en un futuro cercano planificarme con el enfermo y visitarlo. Podre viajar sin problema? Que debo de hacer?

Ya no eres residente. Ya residencia se pierde cuando no has entrado a EEUU por más de un año.

9- Después que USCIS asigna un # de recibo, en que tiempo pasan los documentos al CNV. Es una petición de hermana ciudadana a hermana. Muchas gracias por su atención!

No se sabe. Porque como el caso dura 12 años, de un paso a otro muchas veces duran años.

10-  Cuanto tiempo dura la aceptacion para esposa residente,

La aceptación no, el caso dura aproximadamente dos años y medio.

11- Quiero saber si existe alguna diferencia o alguna consideracion cuando un matrimonio es canonico o civil?

En asuntos migratorios lo que se reconoce es el matrimonio civil.